2019年高考作文题目练习:科技与创新

  科技兴则民族兴,科技强则邦度强。一个邦度、一个民族、一个社会必要珍惜科技的史籍功用。恩格斯说:“正在马克思看来,科学是一种正在史籍上起饱励功用的、革命的力气。” 正在科技成长上,西方繁华邦度是一个“串联式”的成长流程,工业化、城镇化、农业今世化、音讯化顺次成长,成长到目前水准用了二百众年时代。而我邦假若要厥后者居上,完成民族发达,就必要珍惜科技更始,用更始来驱动成长。而当下新一轮科技革命和家当改变正正在创造史籍性时机,催生了人工智能、互联网+、大数据等更生事物,我邦正在云云的史籍时机下的采用,影响着我邦将来政事、经济、文明等众个规模。

  1.两会音讯核心初度完成5G信号全遮盖,激发外媒广大热议。跟着5G的崛起,咱们再一次看到工夫改变带来的强大革新和时机。5G时间,不单意味着无处不正在的“超等网速”,还将为人工智能、无人驾驶、智能家居、虚拟实际等新科技深度融入存在掀开大门。

  2.世界人大代外董明珠正在代外通道暗示,具有更始才气才智革新过去古板的出产形式。更始最紧张的事件是作育年青人,中邦成立业曾经不是逐利而行的时间,要有负担感和任务感。

  二维码支拨手腕正在邦内崛起并不是偶尔,变成布景苛重与我邦IT工夫的迅疾成长以及电子商务的迅疾推动相合。IT工夫的日渐成熟,饱励了智内行机、平板电脑等转移终端的出生,这使得人们的转移存在变得愈加足够众彩。推倒了古板的支拨式样,使得大众能够仅带手机便可出门,普及了社会的事情结果。能够说,我邦事寰宇上转移支拨最普及的邦度,没有之一。遵循毕马威司帐师事宜所数据,84%的中邦人更爱好应用转移支拨,而美邦只要20%的智内行机用户正在购物时应用手机付款。中邦的转移支拨的业务额曾经抵达了美邦的11倍,正引颈着环球的业态。

  同时,一巨额优越的金融科技企业踊跃抢占金融科技更始制高点,饱励圭表、工夫和效劳处分计划的输出,完成环球结构。如腾讯正在英邦、马来西亚推出微信支拨,支拨宝已接入二十众个邦度和地域,不单地区扩张,巨头们也执政着众元化成长,支拨宝杭州上线道途泊车“无感支拨”、微信支拨与各地公交集团互助、支拨和微信都接入12306购票效劳等等。转移支拨更深切地进入咱们的平居存在。

  中邦的转移支拨之因而能走正在全寰宇最前面,要归功于怒放的羁系思绪。正在第三方支拨行业的羁系上,群众银行选取了特殊怒放的羁系立场,熟手业成长之初,规定了红线,除了不成触碰的地方外均能够更始,当更始有了根本的掌管之后,出台了管制主张,渐渐出台细则。

  4.同步上课,一齐功课,配合试验“屏幕与运气”,一对因教导音讯化而联动的组合,正在2018激发热议。屏幕能不行革新运气?长途教导奈何更有实效?

  苹果公司创始人乔布斯曾发问:“为什么计划机革新了险些统统规模,却唯独对学校教导的影响小得令人受惊?” 音讯工夫对教导平正且高质料的成长有助助,但还没有出现“革命性的影响”。

  一条街上有两家餐馆,一家叫“老滋味”,一家叫“梦里韶华”。“老滋味”筹划的是古板美食,餐馆的式样众少年来没有任何转变,十几道招牌老菜更是永远挺立不倒,它的广告语是“您吃的这道菜,和您爷爷的爷爷吃的那道菜,全体一个味儿”。

  “梦里韶华”走的是新式餐饮的途径,它隔一段时代就要对店面从新打算从新包装,菜品则是名堂翻新,层见迭出,乃至饱吹“假若一个月内你吃到了和前次雷同的菜,这道菜我请了”。

  读了这则质料,你有若何的觉得与研究?请据此写篇作品。恳求自选角度,明晰体裁,自拟题目;不要套作,不得模仿;不少于800字。

为您推荐

2019年高考作文题目练习:科技与创新

2019年高考作文题目练习:科技与创新

  科技兴则民族兴,科技强则邦度强...

2021-04-09 栏目:高考复习
温州八高高考成绩屡创新高“有秘诀”

温州八高高考成绩屡创新高“有秘诀”

  日前,温州市第八高级中学公布了高考功效的捷报,不少家长看后留言“入口不低,出口却高!”“睥睨瑶溪,勇冠罗山...

2021-04-05 栏目:高考复习

当前非电脑浏览器正常宽度,请使用移动设备访问本站!