家里人不是强烈反对再复读)

  从凡是情状看,复读一年如故没能上本科线,讲明之前高中三年根基正在梦逛,胡里胡涂,连续正在划水,以是第一此高考考得很差,间隔本科线众分的秤谌,这个功劳,念上个专科学校,都没什么好一点的可供采用。

  也许是高考腐败的刺激,也许是临到高中生存即将了结的反思,最终,幡然醒悟了,懊悔正在高中阶段糟蹋了大好年光和芳华,决计复读。这是极好的事务。

  无论以前奈何,不妨醒悟(固然不算太实时),老是一件好事;醒悟并且不妨下定决计复读,而且复读一年得到了120分的晋升,讲明复读阶段是真的用功了,固然第二次高考如故考得不是很好,差3分才到本科线,但这曾经可能给你点赞了。

  现正在这个功劳,即使念直接上大学,起码可能进一所还不错的专科院校,要去就读,也是可能的。

  正在我看来,只须你还念复读,家里要求也答应(只须家庭要求不是太差,家里人不是猛烈阻挡再复读),是齐全可能再复读一次,给我方一个打击本科大学的机遇的。

  第一、既然曾经醒悟,而且发端全力,另有了必定功能(复读一年晋升了120分,考了一个还不错的功劳),那最好便是连结这种踊跃全力的拼劲儿,再接再厉,这将会有利于你进一步塑制一个踊跃全力的我方,更好地与过去离别。

  奈何才调做到连结这种冲劲儿呢?最好便是有一个较好的倾向并为之全力。再复读,打击一所还不错的公办本科院校,对根柢不太好但曾经发端全力的你而言,便是一个不错的倾向,一朝告捷,将会成果一个全新的我方;即使不复读,而是进入大专研习,以现正在大专院校的学风和校风来看,概略率进入不久就会很疾缓和下来,然后迟缓回到高中前三年的状况,这将是很欠好的事务。

  第二、复读,是给我方一个补充失落的过去的机遇,再复读,是给我方一个进入不错的本科院校的机遇。遵从现正在的冲劲儿,再复读一年,是有机遇进入不错的本科院校的。一朝告捷,肄业之途以致人生之途,与现正在进入大专比拟,将会大差异。正在一个较好的大学里,无论是学的东西照旧取得锤炼的机遇,城市众许众,卒业就业也会好许众;即使还念深制读研,大学功夫全力研习,卒业之前直接考研就行。即使是现正在读了大专,自此还得念主张升本,途径会屈折许众,即使升本告捷,承认度也不如直接就读本科。

  当然,再复读也有危机,第三次高考也未必必定能考好。可是,既然现正在读个大专也不是很好,那么,另有什么豁不出去再拼一把的呢?最坏的结果,无非便是再复读一年,再花费一年时分如故没能考上公办本科院校云尔。怕什么呢?

  分外声明:以上实质(如有图片或视频亦包含正在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发外,本平台仅供应音信存储效劳。

  《纽约时报》罕睹刊载元首著作: “咱们底细念要什么?” 文明纵横

  《扫黑风暴》徐英子咬桌角什么兴味?徐英子通过终归曝光,她的曰镪太让人酸心

  中邦重拳出击后,立陶宛更众的烦杂来了,连盟友都上去踩几脚

  围观 著名女主播现场演示“系结舞”,因众次漏N裤被拿下!水友:这能播?

  《NBA2K22》西班牙球员本领值揭橥:伊巴卡79 卢比奥78 小加75

为您推荐

家里人不是强烈反对再复读)

家里人不是强烈反对再复读)

  从凡是情状看,复读一年如故没能上本科线,讲明之前高中三年根基正在梦逛,胡里胡涂,连续正在划水,以是第一此高...

2021-08-19 栏目:高考改革
具体能提多少分因人而异

具体能提多少分因人而异

  高考复读该当是近来一段期间比拟热门的话题,良众高考没有考好的学生都正在思虑要不要参与复读,为此学大教...

2021-08-19 栏目:高考改革

当前非电脑浏览器正常宽度,请使用移动设备访问本站!