高考狂人30年参试17次

  有高考钉子户之称的四川着名考生梁实日前刚才加入了他人生的第17次高考,从1983年到2013年,梁实走过了整整30年的高考生计。固然心比天高,专一只念考川大,怎怎么命比纸薄,这两年的分数越考越低。

  每年高考(微博)停止后,梁实固然灰头土脸,但照样会对媒体流露“来岁再战”,而本年高考停止后,闻听丈夫再次感应不佳,向来连结肃静的妻子到底发话了:“来岁制止去了!”

  本年是四川省课改高考的第一年,几个月前记者采访备战中的梁及时,梁实流露他看了课改模仿试题,感触没有太浩劫度。但真到了科场上,梁实才出现己方轻敌了,以致于理综有横跨三分之一的试题没有答,加倍化学局限,他只做了几道遴选题。

  除了题型的更改,导致梁实无法答完的另一个主要缘由是另日常缺乏答题练习,这仍旧是困扰了他数年的恶疾。旧年高考后,梁实咬牙切齿地流露,肯定要狠狠地整饬己方寻常温习中只看不练导致答题速率慢的题目,但一年过去了,这个题目仍旧没有被处置。“我照样正在茶楼里温习,没有阿谁仓猝的气氛,温习的时分没有功夫观点,为了一道题能花一两个小时,然则科场氛围十足差异了,加上有功夫限度,是以一到科场里我就束手无策了。”梁实说。

  加入本年的高考前,梁实以至萌生了不去考的念法,但结果他照样硬着头皮上了科场。旧年梁实考了330分,比四川省理科三本考取分数线分,本年考完后,梁实感触就算比旧年高也高不了太众。“我感应总分不会有太大蜕变。”梁实老实地解答。

  这几年,他将己方的目的锁定正在四川大学数学系,并为此倡议一次次冲锋。眼看本年的川大梦又落空了,梁实感触,他连报意愿都没什么心气了。

  这么众年来,梁实为了高考可谓“扔家舍业”,家中全数工作都交给妻子打理,对待丈夫执拗的高考动作,他的妻子老是既不赞成也不驳倒,然则本年高考停止后,梁实的妻子到底了了地后相了。“考完此后确当天黑夜,我妻子问我考得如何样,我说感应考得不太好,她听完后只说了一句话,来岁制止去了!”梁实说。

  除了妻子,儿子也了了外达了对父亲高考的驳倒。梁实曾问儿子要是己方本年又没考上,来岁努把力再战是否有可以凯旋,儿子对此的解答是“我臆想你没戏唱”。

  面临如斯苛格的局面,梁实照样没有彻底下决定放弃高考,“我念再感染三四个月,假如能把温习的那些漏洞改了,那我来岁可以再考一次,也是结果一次了。”至于妻子清爽了己方来岁接着考会是什么样的立场,梁实内心没有底,“她藏得对比深,我说欠好。”

为您推荐

高考狂人30年参试17次

高考狂人30年参试17次

  有高考钉子户之称的四川着名考生梁实日前刚才加入了他人生的第17次高考,从1983年到2013年,梁实走过了整整...

2021-04-09 栏目:高考状元
高考钉子户档案解密:高考狂人曹湘凡在长沙

高考钉子户档案解密:高考狂人曹湘凡在长沙

  曹湘凡,1968年生,湖南省常德市汉寿县丰家铺乡枫树村大坪组人...

2021-04-09 栏目:高考状元

当前非电脑浏览器正常宽度,请使用移动设备访问本站!