2021年上海高考志愿填报方式

  (4)本科艺体类创立甲、乙两个批次,各设1个序次段欲望和10个平行段欲望。

  (6)高秤谌艺术团、高秤谌运动队均分外类型招生针对零欲望批次创立1个欲望,针对本科平凡批次创立3个平行欲望。

  考生应依据自己实质状况,联合兴味、喜爱,合理遴选各批次具备填报资历的欲望。填报时应提防阅读干系高校的招生章程划定,须比较院校专业组的科目恳求填报欲望。

  考生的选考科目与拟报院校专业组的科目恳求相符时,才具有填报该院校专业组欲望的资历。当院校专业组科目恳求为“或”的干系时,考生选考科目中只须有1门与其相符,即具填报资历;当院校专业组科目恳求为“和”的干系时,考生选考科目须包罗其恳求的全面科目,方具填报资历。对待不限科目恳求的院校专业组,考生正在填报时无科目限定。

  填报归纳评判批次欲望的考生须正在初报名的公示及格名单中,且高考结果抵达本市团结规定的分外类型招生把握分数线。

  局部本科提前批次招生高校及专业对体检、口试、政审等有干系报考恳求,考生须比对拟报高校恳求,适应股历者方可填报。2021年起,正在本市招收民航翱翔本事专业的高校干系专业合并为一个院校专业组,组内各专业欲望按分数优先办法告竣入选。

  填报本科艺体类批次欲望的考生大凡须高考结果抵达艺体类本科文明把握线年起,本市艺术类本科文明把握线为本科入选把握分数线%,体育类本科文明把握线为本科入选把握分数线%);专业结果须统考或校考及格。高校另有划定的,按其划定推行。

  填报地方乡下专项安置批次欲望的考生须抵达本科入选把握分数线,且具有本市乡下户籍。

  填报分外类型招生欲望的考生须适应拟报高校赐与的分外类型招生优惠资历,且公示无反驳。

  本科艺体类甲批次的收集欲望含正在本科艺体类乙批次中,正在本科艺体类甲批次入选完毕后填报,未被甲批次入选的艺体类及格考生具有填报资历。

  本科平凡批次入选完毕后展开两次收集欲望。高考结果抵达本科入选把握分数线的未被入选考生具有填报第一次本科收集欲望的资历;第二次收集欲望实行降分入选策略,是否答允降分由高校自决肯定,高考结果知足本科降分恳求的一切未被入选考生具有填报第二次本科收集欲望的资历。

  每个院校专业组欲望内设4个专业欲望。考生正在每个院校专业组欲望中均须遴选愿否遵循专业欲望调剂。

  依据各批次欲望本质,归纳评判批次、零欲望批次、本科艺体类批次平行段、分外类型招生和本科平凡批次根据平行欲望办法投档;本科提前批次、本科艺体类批步骤次段和地方乡下专项安置批次根据序次欲望办法投档。

  本科艺体类批步骤次段按考生欲望全面投档;平行段依据考生高考结果和专业统考结果折算后发作的投档结果按1:1比例投档。美术与计划学类、编导类、播音与主办艺术类按高考结果和专业统考结果各占50%折算发作投档结果;扮演类、体育类、音乐学类(音乐学)、音乐学类(音乐扮演-声乐)、音乐学类(音乐扮演器乐)按高考结果占30%、专业统考结果占70%折算发作投档结果(简直投档结果折算公式详睹附4)。

  分外类型招生不设投档比例,经教学部阳光高考平台公示通事后,按考生所填报的欲望投档。

  实行平行欲望投档的批次,正在投档前先辈行模仿投档,最终按实到安置1:1比例正式投档。

  第6位序,比拟考生欲望序次,按各自序次分歧投档。欲望序次相通的同分同位考生同时投档。

为您推荐

2021年上海高考志愿填报方式

2021年上海高考志愿填报方式

  (4)本科艺体类创立甲、乙两个批次,各设1个序次段欲望和10个平行段欲望...

2021-06-05 栏目:时事政治
2021届上海市西南高级中学高一下学期数学3月月考试题(下载版)

2021届上海市西南高级中学高一下学期数学3月月考试题(下载版)

  高三操练试题,其要紧性,是不问可知的...

2021-06-03 栏目:时事政治
上海高考总分是多少

上海高考总分是多少

  上海报考本科学校的学生高考总分是660分,报考高职专科学校的学生高考总分是450分,由于测验科目区别,因此高...

2021-05-31 栏目:时事政治
上海市教育考试院

上海市教育考试院

  日起通过邮政特速专递寄送给考生,考生接到本劳绩报告单后,如确实对劳绩有疑义,可于)申请劳绩复核...

2021-05-31 栏目:时事政治
2021上海高考300分也能上本科院校?选对方式很重要

2021上海高考300分也能上本科院校?选对方式很重要

  2021年的高考时刻又复原到6月实行,高考分数出来之后,公共就要先河打定择校的事故,那么2021上海高考300分能...

2021-05-28 栏目:时事政治

当前非电脑浏览器正常宽度,请使用移动设备访问本站!