在异地可以参加高考吗

  1.苦守中华百姓共和邦宪法和司法,高级中等培养学校(指高中、中专、中职,下同)结业或具有一概学力,身体强壮,户籍正在藏,同时适宜《西藏自治区通俗上等院校招生测验报考条目的原则》(藏政办发〔2006〕13号)的原则,可能申请报名参预西藏自治区通俗上等学校招生世界联合测验:

  (1)我区干部、职工(含援藏干部、职工和曾正在我区职责过的干部、职工)、城镇住民、农牧民后代户籍正在藏的,可能报考区外里通俗上等学校。

  适宜藏政办发〔2006〕13号文献第三条第(五)款原则的驻内地做事机构正式干部、职工后代户籍正在藏的,可能报考区外里通俗上等学校。

  西藏自治区百姓政府驻格尔木做事处(以下简称格尔木做事处)、西藏民族大学正式干部、职工后代,可能报考区外里通俗上等学校。

  (2)适宜藏政办发〔2006〕13号文献第三条第(三)款原则聘(任)用职员后代户籍正在2015年7月31日前迁入,并正在2015年9月30日前得到西藏所属高级中等培养学校学籍的,可能报考区外里通俗上等学校。

  (3)适宜藏政办发〔2006〕13号文献第三条第(四)款原则正在藏注册筹备工商企业三年以上的投资者后代,户籍正在2013年7月31日前迁入西藏,并正在2015年9月30日前得到西藏所属高级中等培养学校学籍的,可能报考区外里通俗上等学校。

  (4)按藏政办发〔2006〕13号文献原则,非直系支属的限报考生,户籍正在2013年7月31日前迁入西藏,且正在2013年9月30日前得到西藏所属高级中等培养学校学籍并向来正在学籍学校就读的考生,可能报考区内通俗上等学校或区外非要点通俗上等学校。

  (5)我区往届生参预通俗高考服从《合于西藏自治区通俗上等学校招生报考条目原则的实行私睹》(藏教厅〔2006〕31号)推广。报名按下列条件处理:

  1)三年来,参预过我区通俗高考的考生,经各地市招生办审核属实的可能报考。

  (3)正在高级中等培养阶段非应届结业年份以华而不实妙技报名并违规参预通俗高校招生测验(搜罗世界统考、省级统考和高校孤单结构的招生测验,以下简称高校招生测验)的应届结业生;

  (4)正在上一年度参预高校招生测验中应用通信东西作弊、由他人庖代测验或庖代他人测验等被认定为测验作弊手脚情节要紧的考生;

  3.正在我区假寓的外邦移民,申请报考通俗上等学校,持我区公安构造签发的“侨民居留证”,正在各地(市)招生办报名。

  4.中等职业本领学校应届结业生,既可报名参预通俗上等学考订口高职招生测验(以下简称“对口高职”),也可报名参预通俗上等学校招生世界联合测验(以下简称“世界统考”)。

  1.申请报考通俗高校的考生,按全省联合原则的时期、地址及方法报名(已另文颁发)。

  2.适宜报考条目的考生,实行大学和中专兼报的法子。我省统统考生(搜罗统考生、保送生、少年班考生、异常培养单招生、高水准运动队单考生以及其他各种孤单测验考生)均须正在常住户口所正在的县(市、区)报名。

  进城务工职员随迁后代(以下简称随迁后代)适宜四川省百姓政府办公厅《合于转发培养厅等部分四川省进城务工职员随迁后代正在外地参预升学测验实行计划的通告》(川办发〔2012〕77号)原则的报名条目的,即:凡父母正在我省有合法安祥职业和住屋(含租赁),正在父母就业和栖身地具有高中阶段学籍和3年完美研习资历且适宜通俗高考其他报名条目的,可正在就读学校所正在县(市、区)报名。

  《进城务工职员随迁后代正在陕参预通俗高校招生测验实行细则》(陕教考〔2013〕3号)原则:

  (3)截至高考当年,高级中等培养阶段正在陕连绵学籍满3年,即从第一学年发端,正在我省高级中等培养阶段学校注册学籍、连绵就读3年,按原则告竣学业并得回陕西省高级中等培养阶段学校发表的结业证书。通俗高中结业学生还应有全省高中学业水准测验功效。

  (2)截至高考当年8月31日,自己的父亲或母亲持陕西省栖身证3年以上,服从邦度原则正在陕缴纳职工基础养老保障3年以上(含3年);

  两年前我高考的时辰就不成能,现正在的话还好没有新的改造,是以我私人感应该当照样不成能的,生气我的答复对你有所助助

  工随迁后代”)身份报考通俗类时,考生及父或母起码一方须具有重庆市公安构造发表的3 年有用期内的《栖身证》、考生须具有3 年正在重庆高中阶段学校连绵完美的学籍并本质就读,其父或母须供应正在渝3 年及以上的合法安祥职责和栖身证实(搜罗连绵3 年正在渝缴纳基础养老保障和基础医疗保障等证实)。要是你适宜条目就可能正在重庆参预高考。祝你好运!

为您推荐

在异地可以参加高考吗

在异地可以参加高考吗

  1.苦守中华百姓共和邦宪法和司法,高级中等培养学校(指高中、中专、中职,下同)结业或具有一概学力,身体强壮...

2021-02-18 栏目:异地高考
跨省高考

跨省高考

  可选中1个或众个下面的症结词,搜罗干系材料...

2021-02-17 栏目:异地高考
高考跨省可以吗

高考跨省可以吗

  可选中1个或众个下面的枢纽词,探求闭联原料...

2021-02-17 栏目:异地高考
高考跨省考试可以吗

高考跨省考试可以吗

  近些年成人高考的热度老是只增不减,愈来愈众的人对文凭都具有十分大的需求...

2021-02-17 栏目:异地高考
高考可以在异地考试吗

高考可以在异地考试吗

  可选中1个或众个下面的枢纽词,征采合连原料...

2021-02-17 栏目:异地高考

当前非电脑浏览器正常宽度,请使用移动设备访问本站!