关于学费补偿、职称评审等问题贵州省教育厅回应

  答:凭据贵州省教练系列职称评审的条件,申报高一级任职资历务必供应任现职以还的功绩成效,即条件聘任到相应岗亭后所得到的功绩。日常来说,正在任称评审时会酌量聘请手续的料理周期,得到任职资历并正在半年内聘请到相应岗亭的,申报高一级任职资历时,其功绩成效起算时光以现任职资历得到时光为准。

  答:高校卒业生下下层就业学费积蓄助学贷款代偿策略,邦度是按属地分级处置规定订定的。清楚规则:中心部下院校卒业生下下层就业学费积蓄助学贷款代偿由中心负担;各省(自治区、直辖市)所属高校卒业生下下层就业学费积蓄助学贷款代偿由各省(自治区、直辖市)负担。省外大学卒业,不属于我省高校卒业生下下层学费积蓄贷款代偿界限,合系策略可向卒业学校筹商。

  答:省属高校卒业生学费积蓄代偿正正在实行省级评审就业,待评审达成后,相符条款的学生名单会由省培育厅反应到学生卒业高校,学校将正在官网实行揭橥。

  答:少干打算的生源界限及招生对象是相符邦度硕士、博士磋商生报考条款,具有贵州籍贯(或正在贵州省插手高考并及第)的少数民族应届、往届非正在任和正在任考生。

  答:自己带上身份证及四份《定向同意书》到贵州省培育厅民教处订立定向同意,《定向同意书》需已达成基础讯息的填写,且及第学校动作甲方已盖印具名。贵州省培育厅将留存一份,其余三份由学生寄回学校。如委托他人料理,需自己供应委托书及委托人身份证。

  答:少干打算硕士磋商生卒业后,就业的5年内只可报考少干打算博士,供职期满后不受限定;供职刻期累计,共计十三年。

  答:报到证举头开贵州省培育厅,党结构干系转入就业单元,如没有就业,请转回生源地社区。入职后,请单元开具调档函来省培育厅调档。

  答:少数民族骨干打算磋商生卒业后,双证及档案由贵州省日常上等学校卒业生就业办公室同一处置留存,入职此后由单元开调档函,再把档案调回所正在单元;正在就业满5年后,请自己带上身份证、就业阐明及社保流水到贵州省培育厅提取双证。

  答:报考少干打算后卒业学生,硕士需正在贵州省境内供职5年,就业正在贵州省境内不限所在、单元、职业。

  答:遵守培育部2013年9月22日下发的《合于下达2014年少数民族高宗旨骨干人才磋商生招糊口划的知照》(教民厅[2013]7号)规则:“2014年后,学生卒业之后,务必按同意回定向区域和单元就业,不得违约。”

  答:按培育部《上等学校学生学籍学历电子注册手段》(教学[2014]11号)“第十九条学历注册并供应网上盘问后,学校不得转变证书实质及注册讯息,不再受理学生讯息转变事宜。”之规则,卒业后改名将不行正在培育部学信网实行讯息转变。

  答:2002年,培育辖下发《培育部合于加紧根蒂培育办学处置若干题目的知照》(教基〔2002〕1号),清楚规则从2003年秋季开学起,各地公办高中不得占用学校平常的培育资源举办高中卒业生复读班,也不得招收高中卒业生插班复读。

  2019年,培育部办公厅下发《培育部办公厅合于厉厉范例大中小学招生顺序的孔殷知照》(教学厅〔2019〕8号),再次条件各地要进一步范例日常高中招灵巧作,不得招收借读生,不得为不正在本校就读的学生空挂学籍。

  为贯彻落实培育部和世界根蒂培育就业集会精神,贵州省培育厅下发《贵州省培育厅合于范例日常中小学招生入学就业的知照》(黔教发[2020]17号),清楚:厉禁公办日常高中招收复读生。

  答:贵州省本年“专科升本科”分校分专业打算外中,没有“航空质料严密成型工夫”的合系对口专业,2021年的“专科升本科”分校分专业打算外请合切贵州省招生考察院官方网站揭晓的合系讯息。

为您推荐

关于学费补偿、职称评审等问题贵州省教育厅回应

关于学费补偿、职称评审等问题贵州省教育厅回应

  答:凭据贵州省教练系列职称评审的条件,申报高一级任职资历务必供应任现职以还的功绩成效,即条件聘任到相应...

2021-02-23 栏目:异地高考
2021-01-31

2021-01-31

  填报抱负时应留意什么?怎样避免被退档?学校和专业应怎样拣选?报考当地院校有什么上风?每年高考事后,本报都齐...

2021-02-20 栏目:异地高考
广东全面放开异地高考近万名随迁子女将在粤参加高考

广东全面放开异地高考近万名随迁子女将在粤参加高考

  记者从广东省培育考查院懂得到,2016年,广东全省高三正在读的外省户籍随迁儿女共有12958人,个中正在高考报...

2021-02-19 栏目:异地高考
本科生源所在地注意事项

本科生源所在地注意事项

  本科生源所正在地留心事项_其它_上等教诲_教诲专区...

2021-02-09 栏目:异地高考
户籍所在地与生源地

户籍所在地与生源地

  四川首批二代身份证到期 自己需回户口所正在地换证,四川首批二代身份证到期 自己...查看全文  单元没...

2021-02-09 栏目:异地高考

当前非电脑浏览器正常宽度,请使用移动设备访问本站!